Mini-Mutzen-Muffins
...ein kleiner süßer Happen...
Die Zutaten
Diese leckeren Zutaten vom Land brauchen wir für unsere Mini-Mutzen-Muffins...
- 500 g
- Quark 40%
- 5
- frische Landeier
- 1 Prise
- Salz
- 150 g
- Rohrohrzucker
- 20 g
- Vanillezucker
- 500 g
- Mehl (Weizen 550, Dinkel 630,...)
- 36 g
- Weinstein-Backpulver
- etwas
- Sonnenblumenöl
Und so wird's gemacht...
Nach und nach alle Zutaten in eine Rührschüssel geben, zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend das Ganze in kleine mit Sonnenblumenöl gefettete Muffinformen füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C - Ober-Unterhitze - ca. 16 Minuten backen.
...übrigens...
Die fertigen Mini-Mutzen-Muffins noch warm mit etwas Vanille-Zucker oder Zimt-Zucker bestreuen...